Avete poco tempo a disposizione e dovete trovare una. Ricetta per un secondo piatto gustoso? Siete nel posto giusto. Ecco a voi infatti la ricetta del maiale ai peperoni, semplice, veloce e ricca di sapore. Andiamo insieme alla scoperta degli ingredienti necessari e d in tutti gli step per la sua preparazione.
Lista degli ingredienti (4 persone)
- 500 g di lonza di maiale
- 2 peperoni
- 1 cipollina
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- Maggiorana q.b.
- Aceto bianco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione della ricetta
- Lavate i peperoni e lasciateli asciugare. Una volta asciutti, tagliatele a striscioline.
- Tagliate a striscioline più o meno della stessa grandezza anche la cipolla e la carne di maiale.
- In una padella fate rosolare la cipolla insieme ad un filo d’olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere con coperchio per qualche minuto.
- Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete un cucchiaio di aceto, un po’ di sale e qualche foglia di maggiorana. Continuate le cottura per circa 10 minuti, in modo che i peperoni prendano maggiore sapore.
- Prendete una seconda padella e scaldate un filo di olio extra vergine di oliva. Mettete in padella la carne che avete tagliato a striscioline e fatela cuocere per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Mettete la carne nella padella coi peperoni. Mescolate e fate cuocere ancora per circa 5 minuti. Regolate di sale.
Tempo/i di preparazione
10 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Lista degli strumenti necessari
- Coltello
- 2 padelle
- Coperchio per la padella
- Cucchiaio
- Cucchiaio in legno
Difficoltà della ricetta
Facile