Il risotto pistacchi e salmone è un primo piatto delicato ed elegante, ma davvero semplice e veloce da realizzare. Potete prepararlo ogni volta che avrete voglia di un primo piatto diverso dal solito, ideale anche per le giornate di festa ovviamente. Andiamo insieme a scoprire come realizzarlo.
Lista degli ingredienti (4 persone)
- 320 g riso Arborio o Carnaroli
- Una noce di burro
- 200 g di salmone affumicato
- Brodo o acqua q.b.
- 50 ml di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pistacchi tritati finemente q.b.
- 2 cucchiai di mascarpone
Preparazione della ricetta
- In una casseruola larga, mettete la noce di burro e lasciatela sciogliere.
- Aggiungete il riso alla casseruola e fatelo tostare, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
- Trascorso un minuto circa, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere sino a quando il vino non sarà del tutto evaporato.
- A questo punto aggiungete acqua bollente a piccole dosi sino a quando il riso non sarà cotto del tutto.
- Nel frattempo tagliate a listarelle il salmone affumicato.
- Poco prima che il riso sia pronto, aggiungete il salmone e mescolate.
- Al termine della cottura, spegnete il fuoco. Aggiungete il mascarpone per mantecare il riso.
- Aggiungete i pistacchi, mescolate e servite ben caldo.
Tempo/i di preparazione
10 minuti
Lista degli strumenti necessari
- Casseruola larga
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Difficoltà della ricetta
Facile