Il risotto pistacchi e salmone è un primo piatto delicato ed elegante, ma davvero semplice e veloce da realizzare. Potete prepararlo ogni volta che avrete voglia di un primo piatto diverso dal solito, ideale anche per le giornate di festa ovviamente. Andiamo insieme a scoprire come realizzarlo.

Lista degli ingredienti (4 persone)

  • 320 g riso Arborio o Carnaroli
  • Una noce di burro
  • 200 g di salmone affumicato
  • Brodo o acqua q.b.
  • 50 ml di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pistacchi tritati finemente q.b.
  • 2 cucchiai di mascarpone

Preparazione della ricetta

  • In una casseruola larga, mettete la noce di burro e lasciatela sciogliere.
  • Aggiungete il riso alla casseruola e fatelo tostare, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
  • Trascorso un minuto circa, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere sino a quando il vino non sarà del tutto evaporato.
  • A questo punto aggiungete acqua bollente a piccole dosi sino a quando il riso non sarà cotto del tutto.
  • Nel frattempo tagliate a listarelle il salmone affumicato.
  • Poco prima che il riso sia pronto, aggiungete il salmone e mescolate.
  • Al termine della cottura, spegnete il fuoco. Aggiungete il mascarpone per mantecare il riso.
  • Aggiungete i pistacchi, mescolate e servite ben caldo.

Tempo/i di preparazione

10 minuti

Lista degli strumenti necessari

  • Casseruola larga
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Difficoltà della ricetta

Facile