Il radicchio è un ingrediente dal sapore intenso che ben si presta alla realizzazione di interessanti primi piatti. Oggi vi proponiamo la ricetta del riso e grano saraceno al radicchio. Una vera prelibatezza! Preparatelo insieme a noi.
Lista degli ingredienti
- 350 gr di mix di grano saraceno e riso
- 1 cespo di radicchio
- 1 cipolla rossa
- 1,5 lt di brodo vegetale
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b. o
Preparazione della ricetta
- Pulite la cipolla rossa e tritatela in modo molto fine aiutandovi con un coltello.
- Pulite il radicchio. Sempre con il coltello, tagliatelo a strisce molto sottili.
- Prendete una casseruola abbastanza capiente. Mettete nella pentola la cipolla e un filo di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere e poi unite il radicchio, fino a quando non sarà appassito.
- A questo punto aggiungete anche il riso e il grano saraceno e fate tostare, mescolando in modo continuo con un cucchiaio di legno.
- Versate qualche mestolo di brodo, tappate la casseruola e fate cuocere, mescolando in modo costante. Controllate la cottura. Se il riso non è pronto ma ha assorbito il brodo, aggiungete qualche altro mestolo di brodo. Continuate così fino a quando il riso non sarà al dente.
- Togliete il riso del fuoco e mantecate direttamente nella casseruola con il parmigiano grattugiato.
Tempo/i di preparazione
10 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Lista degli strumenti necessari
- Coltello
- Casseruola con coperchio
- Cucchiaio in legno
Difficoltà della ricetta
Semplice