Il pane raffermo può essere utilizzato in molti diversi modi, grattugiato ad esempio e utilizzato nell’impasto di polpette e polpettoni, oppure abbrustolito per creare deliziosi antipasti. Non tutti sanno che il pane raffermo può essere utilizzato persino per preparare le torte. Ecco a voi allora la ricetta della torta di pane e Nutella, che vi consente di non buttare via il pane avanzato e di portare in tavola un dolce dal sapore eccezionale.
Lista degli ingredienti
- 250 gr pane secco
- 500 ml latte
- 150 gr Nutella
- 130 gr zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
- Scaldate il latte, affinché risulti tiepido, e mettetelo in una ciotola.
- Tagliate il pane raffermo a piccoli pezzi e mettetelo nel latte. Lasciate riposare per qualche minuto.
- Strizzate il pane, in modo che non risulti completamente zuppo di latte e mettetelo in una ciotola pulita.
- Con il minipimer, frullatelo. Unite anche le uova, lo zucchero, la Nutella e il lievito, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
- Imburrate una tortiera e versatevi l’impasto.
- Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, se a forno statico. I tempi si accorciano nel forno ventilato.
- Una volta pronto, sfornate e lasciate freddare.
- Spolverizzate con zucchero a velo a vostro piacimento.
Tempo/i di preparazione
5 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Lista degli strumenti necessari
- Scaldalatte
- 2 ciotole
- Minipimer
- Cucchiaio in legno
- Coltello
- Tortiera
Difficoltà della ricetta
Semplice