Non dovete credere che le ricette dei grandi maestri pasticceri siano necessariamente difficili. Ecco a voi infatti una semplice e golosa ricetta del maestro pasticcere Iginio Massari, che potete realizzare anche voi nella vostra cucina. Stiamo parlando della ricetta del rocher svizzero, un dessert eccellente per concludere il pasto in dolcezza, ideale anche in ogni altro momento della giornata,

Lista degli ingredienti

  • 1 kg di mandorle a bastoncino
  • 750 g di zucchero
  • 175 g di acqua
  • 120 g di burro
  • 250 g di cioccolato
  • 250 g di burro di cacao

Preparazione della ricetta

  • Accendete il forno e posizionate il termostato a 130°C.
  • Coprite una teglia con la carta da forno. Stendete direttamente sulla teglia le mandorle a bastoncino. Se avete invece le mandorle intere, non dovete far altro che tagliarle con un coltello molto affilato a listarelle, seguendo la loro lunghezza ovviamente.
  • Quando il forno avrà raggiunto la cottura, inserite la teglia e fate tostare le mandorle.
  • Prendete un pentolino e aggiungete l’acqua e lo zucchero. Portate a 115°C. Avrete ovviamente bisogno per questa operazione di un termometro da cucina.
  • Versate le mandorle ancora calde. Mescolate con un cucchiaio di legno sino a quando lo zucchero non si sarà dorato.
  • Aggiungete il burro.
  • Stendete il composto su un piano, preferibilmente in marmo. Lasciate freddare.
  • Aggiungete al composto il cioccolato che avrete mescolato con il burro cacao e temprato.
  • Utilizzando due cucchiai da tavola, modellate delle palline.

Tempo di preparazione

20 minuti

Lista degli strumenti necessari

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Coltello
  • Pentolino
  • Termometro da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Piano da lavoro
  • Cucchiai da tavola

Difficoltà della ricetta

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