La panna cotta è un dessert tradizionale che piace veramente a tutti. Aggiungendo un po’ di lime, avrete la possibilità di renderlo molto fresco, ideale per pulire il palato alla fine del pasto, con quel tocco esotico che, ammettiamolo, non guasta mai. Andiamo insieme alla scoperta di questa semplice e veloce ricetta.

Lista degli ingredienti

  • 800 ml di panna fresca
  • 3 lime
  • 250 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce

Preparazione della ricetta

  • Spremete i lime e tenete il succo da parte.
  • In una ciotola con acqua fredda, mettete la colla di pesce ad ammorbidire.
  • Nel frattempo mettete un pentolino sul fuoco con il succo dei lime, lo zucchero e la panna. Fate cuocere per 15 minuti, sempre a fiamma bassa e mescolando in continuazione. Spegnete poi il fornello.
  • Prendete la colla di pesce, strizzarela e mettetela nel pentolino sul fornello spento. Mescolate sino a quando non si sarà sciolta del tutto, dopo circa 4 minuti.
  • Versate il composto negli stampini da budino e lasciate freddare a temperatura ambiente.
  • Una volta freddi, mettete gli stampini in frigo, dove dovranno riposare per circa una notte.

Tempo/i preparazione

25 minuti
Una notte di riposo

Lista degli strumenti necessari

  • Spremiagrumi
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Mestolo
  • Stampini da budino

Difficoltà della ricetta

Semplice