Non c’è niente di meglio che riuscire ad iniziare bene la giornata, con dolcezza, gusto e leggerezza. Questa ricetta dei pancake alle fragole sembra proprio perfetta! Andiamo insieme alla scoperta degli step necessari per realizzarla, semplice e veloce possiamo assicurarvelo.
Lista degli ingredienti
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte
- 120 gr di farina
- 15 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 gr di fragole
- Zucchero a velo q.b. (per decorare)
Preparazione della ricetta
- Tagliate le fragole a pezzi di piccole dimensioni, quanto più simili possibile tra loro.
- Prendete una ciotola. Rompete al suo interno l’uovo e aggiungete zucchero, farina, latte, olio e lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando la pastella non risulterà omogenea e senza alcun grumo.
- Aggiungere anche le fragole e mescolate di nuovo.
- Prendete una padella di piccole dimensioni, preferibilmente quelle pensata proprio per la preparazione dei pancake. Ungetela. Quando sarà ben calda, versate un mestolo di pastella al suo interno.
- Cuocete per qualche istante e poi girate il pancake, così che possa cuocersi anche dall’altro lato.
- Mettete i pancake su un piatto e spolverateli con lo zucchero a velo.
Tempo/i di preparazione
10 minuti
Lista degli strumenti necessari
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Padella (meglio se per pancake)
Difficoltà della ricetta
Semplice