Non c’è niente di meglio che riuscire ad iniziare bene la giornata, con dolcezza, gusto e leggerezza. Questa ricetta dei pancake alle fragole sembra proprio perfetta! Andiamo insieme alla scoperta degli step necessari per realizzarla, semplice e veloce possiamo assicurarvelo.

Lista degli ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 120 gr di farina
  • 15 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 gr di fragole
  • Zucchero a velo q.b. (per decorare)

Preparazione della ricetta

  • Tagliate le fragole a pezzi di piccole dimensioni, quanto più simili possibile tra loro.
  • Prendete una ciotola. Rompete al suo interno l’uovo e aggiungete zucchero, farina, latte, olio e lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando la pastella non risulterà omogenea e senza alcun grumo.
  • Aggiungere anche le fragole e mescolate di nuovo.
  • Prendete una padella di piccole dimensioni, preferibilmente quelle pensata proprio per la preparazione dei pancake. Ungetela. Quando sarà ben calda, versate un mestolo di pastella al suo interno.
  • Cuocete per qualche istante e poi girate il pancake, così che possa cuocersi anche dall’altro lato.
  • Mettete i pancake su un piatto e spolverateli con lo zucchero a velo.

Tempo/i di preparazione

10 minuti

Lista degli strumenti necessari

  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella (meglio se per pancake)

Difficoltà della ricetta

Semplice