I famosi e ormai amatissimi dolcetti americani nella versione al cioccolato! Preparate insieme a noi queste tortine monoporzione dal sapore eccezionale, ideali per la colazione, per la merenda, per i compleanni e per festeggiare ogni occasione speciale. Potete mangiarli così oppure arricchirli con crema al burro, magari anche colorata, o con altri topping. Lasciate entrare in cucina la vostra creatività!

Lista degli ingredienti

  • 120 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 40 g di latte intero
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • Lievito in polvere per dolci

Preparazione della ricetta

  • Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente in una ciotola.
  • In un’altra ciotola piuttosto capiente setacciate la farina, mezzo cucchiaino di lievito e il cacao amaro.
    In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato, che avrete precedentemente tagliato a pezzetti così da velocizzare l’operazione. Tenetelo da parte.
  • Prendete la ciotola con il burro ammortito, Aggiungete lo zucchero. Con lo sbattitore elettrico montate il composto.
  • Una alla volta incorporate al composto anche le uova, sempre utilizzando lo sbattitore. Quando il composto risulterà spumoso e molto fermo, unite anche il latte e il cioccolato fondente fuso.
  • Aiutandovi con le fruste, mescolate, sino a quando gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati. Unite a questo punto anche le polveri setacciate poco alla volta. Incorporatele all’impasto mescolando con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso.
  • Quando il composto risulterà omogeneo riempite i pirottini e cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Tempo/i di preparazione

20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura

Lista degli strumenti necessari

Difficoltà della ricetta

Semplice