Semplice da realizzare, il budino al cioccolato è un dessert che piace veramente a tutti, ideale da gustare a fine cena, ma perfetto anche per una golosa merenda. Ecco a voi allora la ricetta del budino al cioccolato, step by step con tutti gli ingredienti di cui avete bisogno.

Lista degli ingredienti

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 80 g Farina 00
  • 800 ml di latte intero

Preparazione della ricetta

  • Tritate il cioccolato fondente grossolanamente. Mettetelo da parte.
  • Prendete un tegamino e fate scaldare il latte.
  • In un altro tegame, mettete il burro tagliato a pezzi che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Fate sciogliere a fuoco lento e unite anche lo zucchero.
  • Aggiungete al tegame il cioccolato e mescolate con una frusta, sino a quando non si sarà del tutto sciolto.
  • Aggiungete anche la farina debitamente setacciata, sempre mescolando.
  • Versate anche il latte e fate cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione. Appena raggiunto il bollore, fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fornello.
  • Versate il composto in uno stampo da budino. Mettete in frigorifero per due ore.
  • Sformate il budino su un vassoio o piatto da portata e servite.

Tempo/i di preparazione

10 minuti di preparazione
30 minuti circa di cottura

Lista degli strumenti necessari

  • Coltello
  • 2 tegami
  • Frusta
  • Setaccio
  • Mestolo o spatola
  • Stampo da budino

Difficoltà della ricetta

Semplice