Semplice da realizzare, il budino al cioccolato è un dessert che piace veramente a tutti, ideale da gustare a fine cena, ma perfetto anche per una golosa merenda. Ecco a voi allora la ricetta del budino al cioccolato, step by step con tutti gli ingredienti di cui avete bisogno.
Lista degli ingredienti
- 180 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 160 g di zucchero
- 80 g Farina 00
- 800 ml di latte intero
Preparazione della ricetta
- Tritate il cioccolato fondente grossolanamente. Mettetelo da parte.
- Prendete un tegamino e fate scaldare il latte.
- In un altro tegame, mettete il burro tagliato a pezzi che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Fate sciogliere a fuoco lento e unite anche lo zucchero.
- Aggiungete al tegame il cioccolato e mescolate con una frusta, sino a quando non si sarà del tutto sciolto.
- Aggiungete anche la farina debitamente setacciata, sempre mescolando.
- Versate anche il latte e fate cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione. Appena raggiunto il bollore, fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fornello.
- Versate il composto in uno stampo da budino. Mettete in frigorifero per due ore.
- Sformate il budino su un vassoio o piatto da portata e servite.
Tempo/i di preparazione
10 minuti di preparazione
30 minuti circa di cottura
Lista degli strumenti necessari
- Coltello
- 2 tegami
- Frusta
- Setaccio
- Mestolo o spatola
- Stampo da budino
Difficoltà della ricetta
Semplice