Il tortino tricolore al forno è semplice da realizzare e consente di assaporare tante golose verdure insieme al formaggio spalmabile, una vera delizia. Andiamo insieme a scoprire come realizzare questa ricetta.
Lista degli ingredienti
- 200 g di formaggio spalmabile
- 250 g di spinaci
- 250 g di patate
- 250 g di carote
- 40 g di parmigiano
- Sale q.b.
Preparazione della ricetta
- Pulire e lavare spinaci, carote e patate.
- Mettete a lessare le verdure in tre diverse pentole.
- Passate ogni verdura separatamente con un passaverdure e salate a vostro piacimento.
- Prendere una teglia e rivestitela con carta da forno. Disponete le verdure a strati: carote prima, patate e infine spinaci. Tra uno strato e l’altro di verdure, spalmate un po’ di formaggio e spolverate con del parmigiano grattugiato.
- Cuocete in forno già caldo a 180°C e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata.
- Prima di servire, lasciate raffreddare qualche istante.
Tempo/i di preparazione
50 minuti in tutto circa
Lista degli strumenti necessari
- Passaverdure
- 3 pentole
- Teglia
- Carta da forno
- Coltello
Difficoltà della ricetta
Semplice