Seguite la semplice ricetta delle melanzane e scamorza, per un contorno diverso dal solito e molto saporito. E ricordate che potete impreziosire e personalizzare questa ricetta base che vi proponiamo con ogni ingrediente vi passi per la mente, versatile e adatta per chi vuole far scendere in campo la creatività in cucina.

Lista degli ingredienti

  • 1 melanzana
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 5 capperi
  • 20 g di olive nere denocciolate
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione della ricetta

  • Lavate la melanzana sotto l’acqua corrente fredda. Lasciatela asciugare bene.
  • Tagliate la melanzana a fette, con uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Mettete le fette di melanzana su una teglia che avrete coperto con della carta da forno. Condite la melanzana con sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Mettete la teglia in forno già caldo a 100°C per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in due. Tagliate anche la scamorza a fette sottili oppure a listarelle.
  • Quando le melanzane saranno cotte, toglietele dal forno e copritele con la scamorza affumicata e con i pomodorini.
  • Aggiungete anche le olive e un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Fate arrivare il forno a 200°C e cuocete di nuovo per circa 30 minuti.
  • Togliete le melanzane dal forno e conditele con un po’ di origano.
  • Servite calde.

Tempo/i di preparazione

circa 45 minuti in tutto

Lista degli strumenti necessari

  • Coltello
  • Teglia da forno
  • Carta da forno

Difficoltà della ricetta

Semplice