Per gli amanti del rum, è affascinante e al tempo stesso utile, cimentarsi nella preparazione di un rum fai da te fatto in casa, un rum con le caratteristiche che più si amano e che soddisfi il palato personale.
Il rum fatto in casa parte dunque da gusti personali per la sua preparazione.
Una delle tipologie di rum più amate fatte in casa è sicuramente il rum speziato.
Come preparare un rum speziato fatto in casa
Preparare un rum speziato fatto in casa, può essere molto semplice e può ritornare molto utile.
Gli ingredienti che occorrono sono di facile reperibilità, basta guardare nella dispensa.
Se ti piace il rum, sicuramente avrai una bottiglia di rum bianco o oro, meglio se non molto invecchiato, dato che il gusto deciso in questo caso potrebbe non andar d’accordo con le spezie.
In linea generale, un 2-3 anni d’invecchiamento sono l’ideale.
Quello che ti occorre:
- 1 bottiglia da 750 ml di rum, preferibilmente invecchiato 2-3 anni
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bastoncino di cannella, rotto a pezzi
- 4 chiodi di garofano interi
- 3 bacche di pimento intero
- 5 grani di pepe neri interi
- ½ bacca di anice stellato
- 3 pezzetti di zenzero fresco
- 1 buccia di arancia fresca
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata fresca
La preparazione è molto semplice e sicuramente soddisferà il tuo palato.
Unire tutti gli ingredienti in una caraffa sigillando bene, magari con della pellicola. Lasciatelo riposare per due-tre giorni in un luogo fresco. Dopo 48 ore, potete assaggiarlo e se non siete soddisfatti del gusto, potete aggiustare con le spezie, agitate e lasciatelo ancora in infusione. Quando il gusto è proprio quello che state cercando, potete imbottigliare e godervi il risultato.
Con la pratica, scoprirete a mano a mano il vostro rum speziato preferito!
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