Perché accontentarsi della classica crema pasticcera, quando è possibile prepararne una molto più golosa? Stiamo parlando della crema all’arancia e cioccolato, ideale per ogni dolce, ma eccellente anche da mangiare al cucchiaio. Andiamo insieme a scoprire come realizzarla.

Lista degli ingredienti

  • 4 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 300 ml di latte 300
  • 150 g di cioccolato fondente, meglio se al 70%
  • 2 bucce d’arancia
  • 60 g di farina

Preparazione della ricetta

  • Lavate le arance passandola sotto l’acqua corrente fredda e strofinandole in modo energico, così da eliminare ogni possibile residuo di sporcizia e impurità.
  • Grattugiate le bucce delle arance e mettetele da parte.
  • Prendete una terrina. Mettete i tuorli delle uova e lo zucchero e mescolate con una frusta fino a quando non otterrete una crema omogenea e priva di grumi.
  • In un pentolino mettete invece il latte con le bucce delle arance che avete grattugiato e portate ad ebollizione. Aggiungete il cioccolato fondente tritato e fate cuocere sino a quando non si sarà sciolto del tutto. Togliete il pentolino dal fuoco.
  • Versate metà di questo composto ancora caldo nella terrina con la crema di tuorli e zucchero. Aggiungere anche la farina, debitamente setacciata. Utilizzando la frusta, mescolate per bene sino a quando gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
  • Versate il composto che avete ottenuto nuovamente nel pentolino. Portate ad ebollizione, aggiungendo altro latte nel caso fosse necessario e mescolate sino a quando la crema non si addensa completamente.
  • Prendete una terrina pulita e versatevi la crema che avete appena realizzato. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

Tempo/i di preparazione

5 minuti di preparazione
15 minuti di cottura

Lista degli strumenti necessari

  • Grattugia
  • 2 terrine
  • Frusta
  • Pentolino
  • Coltello
  • Pellicola trasparente

Difficoltà della ricetta

Semplice