Seguite la semplice ricetta delle melanzane e scamorza, per un contorno diverso dal solito e molto saporito. E ricordate che potete impreziosire e personalizzare questa ricetta base che vi proponiamo con ogni ingrediente vi passi per la mente, versatile e adatta per chi vuole far scendere in campo la creatività in cucina.
Lista degli ingredienti
- 1 melanzana
- 100 g di scamorza affumicata
- 5 capperi
- 20 g di olive nere denocciolate
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione della ricetta
- Lavate la melanzana sotto l’acqua corrente fredda. Lasciatela asciugare bene.
- Tagliate la melanzana a fette, con uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Mettete le fette di melanzana su una teglia che avrete coperto con della carta da forno. Condite la melanzana con sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
- Mettete la teglia in forno già caldo a 100°C per circa 10 minuti.
- Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in due. Tagliate anche la scamorza a fette sottili oppure a listarelle.
- Quando le melanzane saranno cotte, toglietele dal forno e copritele con la scamorza affumicata e con i pomodorini.
- Aggiungete anche le olive e un filo di olio extra vergine di oliva.
- Fate arrivare il forno a 200°C e cuocete di nuovo per circa 30 minuti.
- Togliete le melanzane dal forno e conditele con un po’ di origano.
- Servite calde.
Tempo/i di preparazione
circa 45 minuti in tutto
Lista degli strumenti necessari
- Coltello
- Teglia da forno
- Carta da forno
Difficoltà della ricetta
Semplice