Ecco a voi un secondo piatto molto semplice da preparare, ricco di gusto e che di sicuro stupirà tutti i vostri ospiti. Stiamo parlando delle seppie allo zenzero, tagliate a listarelle, ideali quindi proprio per la loro forma e per le dimensioni per essere inserite in un’insalata calda.
Lista degli ingredienti (4-6 persone)
- 1 kg e 200 g di seppie
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- Zenzero fresco da grattugiare q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione della ricetta
- Pulite le seppie e tagliatele a listarelle abbastanza sottili.
In un tegame mettete circa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva a scaldare. Aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo cuocere sino a quando non risulterà dorato. A questo punto, togliete l’aglio dal tegame. - Mettete le seppie tagliate a listarelle nel tegame e fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando con un cucchiaino di legno. Saltate e pepate a vostro piacimento.
- Aggiungete al tegame la passata di pomodoro e un po’ di zenzero grattugiato.
- Coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Tempo/i di preparazione
10 minuti di preparazione
30 minuti per la cottura
Lista degli strumenti necessari
- Coltello
- Tegame
- Coperchio
- Grattugia
- Coperchio
Difficoltà della ricetta
Facile