La ricetta del risotto con pesce spada è semplicissima, ideale per chi non ha molto tempo a disposizione per portare la cena in tavola, per chi è sempre di corsa, per chi non ha molta dimestichezza con la pulizia del pesce. Andiamo a scoprirla insieme!
Lista di ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso Carnaroli
- 250 g di pesce spada
- Mezza cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione della ricetta
- Pulite il pesce spada, eliminando sia la pelle che l’osso centrale. Tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte.
- Tritate la cipolla in modo fine.
- Mettete una pentola con fondo piuttosto spesso sul fuoco con un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla. Non appena la cipolla si sarà appassita, aggiungete il pesce e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
- Aggiungete alla pentola il riso e mescolate per qualche istante in modo che si insaporisca.
- Sfumate con il vino bianco.
- Abbassate il fuoco.
- Aggiungere un mestolo di acqua e fate cuocere il riso, sempre a fuoco basso. Aggiungete altri mestoli di acqua, fino a quando il riso non sarà pronto.
- A cottura ultimata, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.
- Spegnete il fuoco e aggiungere anche un po’ di olio.
- Lasciate riposare il riso prima di servirlo, per circa un paio di minuti.
- Impiattate e aggiungete un po’ di prezzemolo e di pepe nero.
Tempi della ricetta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lista degli strumenti necessari
- Tagliere
- Coltello affilato
- Pentola con fondo spesso
- Spatola
- Mestolo
Difficoltà della ricetta
Difficoltà: facile